Terminología

NaClo: hipoclorito de sodio, lejía industrial ¡No confundir con el clorito de sodio! Bajo ningún concepto bebas o consumas de alguna manera esta sustancia tóxica.

NaClo2: clorito de sodio, sustancia muy diferente al hipoclorito y con muy baja toxicidad. Es el precursor del dióxido de cloro que se obtiene al hacer reaccionar el clorito con un ácido, se recomienda el ácido clorhídrico (HCL)

NaClo3: clorato de sodio, sustancia más fuerte y de la que se obtiene el clorito de sodio. El clorito de buena calidad no contiene más de un 1% de clorato de sodio.

Clo2: dióxido de cloro, el gas obtenido al hacer reaccionar el clorito de sodio con un activador como el ácido clorhídrico (HCL)

MMS: Nombre dado por Jim Humble al dióxido de cloro activado con ácido cítrico al 50%, actualmente este ácido ya no se usa ya que producía algunos efectos adversos leves y se sustituyó por el ácido clorhídrico (HCL) al 4% que es mucho mejor y que de esta manera no produce ningún efecto adverso.

CD: Siglas en inglés de 'Chlorine dioxide', manera correcta de llamar al dióxido de cloro activado con ácido clorhidríco. Actualmente la mayoría de veces que se habla de MMS se están refiriendo al CD.

CDS: Solución de dióxido de cloro atrapado en agua ya activado con ph neutro. Esta manera de prepararlo fue ideada por el biofísico Andreas Kalcker.

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